位置导航:港澳台科技交流

市科协八届常委会国际暨港澳台工作委员召开第二次会议

来源:国际部 12.13 发布于2013/12/13

dafabet888官方网站 www.grillslinger.com     12月10日上午,北京市科协第八届常委会国际暨港澳台工作委员会召开第二次会议。会议由委员会主任、北京植物病理学会理事长、北京农学院院长王慧敏主持,委员会副主任、市科协党组成员、副主席田文,委员会委员、北京大学神经科学研究所副所长于常海,委员会委员、华北电力科学研究院有限责任公司副总经理、北京电机工程学会秘书长王金萍,委员会委员、北京市商务委员会副主任程玉华,委员会顾问、中国科协国际联络部副部长李秀亭,委员会顾问、北京市国有企业监事会主席于建明等出席会议。

    会议审议了《北京市科协国际暨港澳台科技交流2013年工作总结及2014年工作安排》和《北京市科协八届常委会国际暨港澳台工作委员会2013年工作总结及2014年工作要点》, 并围绕抓住政府职能转移契机、拓展对外科技交流服务科技社团能力建设,加强海外智力资源引进、服务企业技术和人才创新等议题进行了深入研讨。
    田文副主任在发言中指出,委员和顾问的意见体现了两个特点:一是科协团体对外交流工作的重要性;二是进一步发挥工作委员会作用的途径和方法。他还对社会组织承接政府职能转移的趋势和特点进行了分析,他表示,委员和顾问们从深化改革的新形势出发,提出外事工作服务于科协组织整体能力提升的建议,这将为接下来的工作提供很好的落脚点。下一步应充分分析现有工作,落实委员和顾问们提出的关于拓宽对外交流合作、提高创新服务能力等建议。

    王慧敏主任在总结发言中指出,2014年的国际和港澳台工作要进一步抓住机遇,围绕首都社会经济发展的重点问题,拓展思维,服务于政府中心工作和市科协重点工作,服务于科技发展和科技人员成长,服务于企业人才和技术创新,并以此推动创新驱动发展。她表示,委员会将在开展国际和港澳台工作的过程进一步加强研究和指导,以进一步提高外事工作服务于首都区域发展和全民科学素质提升等方面的能力。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统