位置导航:后备人才

青少年走进中国工程院组织北京八中京冀学生共同参加

来源:北京青少年科技中心 发布于2016/11/15

  11月11日,北京八中本校、北京八中大兴分校、北京八中固安分校200余名师生参加了“青少年走进中国工程院”活动。为落实京津冀协同发展要求,特组织了地处河北省的北京八中固安分校同学一同参加,进一步推动优质青少年科教资源的辐射带动作用。

  

  中国工程院院士、我国著名的环境监测专家魏复盛院士为师生们带来了《做人做学问漫谈》的专题报告。他结合自身经历和详实案例,列举自己在环境工程领域的探索历程、世界科学名家的成功之路等案例,教会同学们无论是做人还是做学问,都应该学会吃苦、学会创新,并鼓励学同学们成为对自己负责任、对社会有贡献的人。

  

  同学们从人生志向、环境问题等方面与院士展开深入交流,现场气氛十分活跃。师生们还参观了中国工程科技成就展、院士成就展、节能科技示范楼等处,详细了解了中国工程科技成就的魅力,开阔了视野。
  下场活动预计于11月18日举办。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统