位置导航:后备人才

京源学校走进中国工程院

来源:北京青少年科技中心 发布于2016/12/28

  2016年12月23日,北京市京源学校的150余名师生走进中国工程院。

  

  师生们观看了中国工程院纪录片《天命》,聆听了我国系统工程与能源工程领域权威专家凌文院士关于《煤基能源绿色发展及其路径》的专题报告。凌院士长期致力于运用系统工程理论研究,积累了丰富的系统工程实践经验。他从能源的分类、人类能源利用史、煤炭资源开发的意义与影响等多个方面向中学生做了详细而全面的解读。最后,凌院士强调,人类可以通过科技创新改变对能源的利用和清洁方式,实现煤炭资源的绿色可持续发展。

  

  截止目前,2016年青少年走进工程院活动已累计举办31场活动,较原定任务超额完成7场。有来自30多所学校的3000余名中学生先后走进中国工程院感受工程科技成就魅力,感受院士风采。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统