位置导航:青年培养

中央民族大学知识产权专场讲座活动顺利举办

来源:咨询中心 发布于2017/10/30

   10月26日晚, 第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会校园行“中央民族大学知识产权专场讲座活动”在中央民族大学顺利举办。本次活动得到了北京市保护知识产权举报投诉服务中心大力支持,活动特别邀请了国家知识产权局专利局初审及流程部副主任科员刘雯文老师就“大学生知识产权方面的理论和实践经验”主题进行演讲,为同学们答疑解惑,现场60余名同学认真听取讲座。

  讲座开始前,由中央民族大学教务处实践教学与创新教育指导中心、学校创新创业中心“56创”负责人宋志民老师介绍本校大学生创新创业情况及“56创”内团队入驻情况。随后刘雯文老师分别从理论领导、实战分析两个方面,介绍了知识产权的概念、初创公司和创业团队如何做好知识产权保护、知识产权申请流程、知识产权市场化途径、如何避免知识产权陷阱5个重点问题,并向同学们讲解了目前中国保护发明创造的三种专利及其识别方式,同时通过大量实例,教会了同学们如何利用专利法律体系来解决创新创业过程中遇到的问题。在提问环节,刘雯老师耐心详细地回答了同学们的问题,此次讲座历时近两个小时,刘雯老师深入浅出的演讲赢得了同学们阵阵热烈的掌声。

  此次活动是本年度第九场校园行活动,旨在激发大学生创新创业热情,提升大学生创新创业能力及知识产权的自我保护意识,在高校内营造浓厚的创新创业氛围,进一步助力高校创新创业人才培养。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统