位置导航:科普发展

京津冀科协召开科普工作座谈会

来源:科普部 发布于2017/11/16

  为学习贯彻党的十九大精神,落实京津冀协同发展战略,进一步推进京津冀三地科协战略合作,2017年11月16日下午,北京市科协、天津市科协和河北省科协在北京市科协召开京津冀科普工作座谈会。天津市科协党组成员、副主席卢双盈、河北省科协党组副书记、副主席许顺斗、北京市科协副巡视员兼科普部部长陈维成出席会议。北京市科协科普部、天津市科协科普部、河北省科协科普部、北京科普发展中心、天津市科普发展中心有关负责人参加会议。

  

  京津冀三地科协科普部介绍了2018年重点科普工作,研讨了2018年京津冀科普资源推介会(河北)方案,并围绕进一步推动京津冀科普战略合作进行了深入研讨。大家感到,这次会议是学习贯彻党的十九大精神的重大举措,是全面落实《京津冀科普资源共享合作协议》和《京津冀科协全面合作意向书》的具体行动,对推进2018年京津冀三地科协的科普工作开展必将起到积极地促进作用。  

  天津市科协党组成员、副主席卢双盈概括介绍了天津科普工作情况和思路,重点围绕科普资源、科普渠道、科普信息化、科普工作体系等建设问题,提出了发挥京津冀三地科协的资源优势,加强相互合作交流的建议。  

  河北省科协党组副书记、副主席许顺斗简要介绍了河北省科技馆建设、科协系统深化改革、科普e站建设、科技助力精准扶贫、基层科普行动计划、河北省科普事业贡献奖等工作情况,并就加强京津冀三地科协合作,提出河北省科协举办2018年京津冀科普资源推介会、加强京津冀科协战略合作、建立京津冀科协常态化交流机制等建议。

  

  北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成介绍了北京市科协推进科普理念与科普实践双升级的背景、内涵和意义,围绕科普的时代化、需求化、专业化和国际化等问题,交流了落实科普双升级的具体措施和手段,并建议京津冀三地科协加强资源共建共享,科普活动相互参与、科普工作标准化等方面,建立宽领域多层次的合作,实现优势互补、互联互通、资源共享和协同发展。
  会议强调,京津冀三地科协将进一步加强相互沟通联络,落实好座谈会形成的共识,扎实抓好各项工作的落实,并以此为契机,促进相互之间的交流合作,共同为推进京津冀科普事业发展做出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统