位置导航:各区动态

门头沟区科技馆开展学生科普体验活动

作者:李涛 来源:门头沟区科协 发布于2017/11/17

  11月14——15日,门头沟区学生科技节期间,区科技馆开展学生科普体验活动,东辛房小学的200多名师生走进门头沟区科技馆感受科技的魅力。

  沙尘危害演示,沙盘模型前,同学们按下开关,顿时黄沙吹起,漫天沙尘,一会功夫就吞没了整个村庄。北京这几年遭遇沙尘暴的天数少多了,那是因为我们注重植树造林和退耕还林、还草的综合治理发挥了重要的作用,这为同学们树立了环境保护的意识。
  地震是什么样的感受,先是剧烈的上下颠簸,然后是横向的摇摆,危险无处不在,在地震体验台上,同学们既兴奋又紧张,感受了地震来临时大地的运动。

  高层楼房遇到火灾如何逃生?同学们看着动画片学习结绳逃生方法。
  鱼怎么睡觉?人为什么会变老?星星眨眼睛的奥秘?潜水艇为什么能在水里游?飞机为什么能飞上天?每一个科普展品前都有学生操作;每一件科普展板前都有学生观看;每一件科普展品都利用声、光、电、视频等技术手段演示一个科学原理,同学们都是兴趣盎然。虽然有些科学知识同学们还没有学到,但是通过看展品说明或者科技馆工作人员的讲解,同学们也能了解其中的奥秘,为他们幼小的心灵埋下科学的种子。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统