位置导航:经理学术

北京金属学会组织召开“超超临界燃煤电站用焊接材料国产化”成果评价会

来源:北京金属学会 学会部 发布于2017/11/23

  为促进超超临界燃煤电站用焊接材料研发成果的推广应用,加快我国在该领域材料的国产化进程,2017年11月21日北京金属学会组织行业专家对北京北冶功能材料有限公司研发的“超超临界燃煤电站用焊接材料国产化项目成果”开展评价,同期进行成果推广。

  按照科技成果评价要求,申报单位从关键技术及难点、研发思路、技术创新点及取得的成果等六个方面进行了汇报。来自中国金属学会、中国钢研集团钢铁研究总院、上海发电设备成套技术研究院、西安热工研究院、北京科技大学、清华大学、华能清洁能源研究院、神华集团国华电力研究院以及北京金属学会的九位专家认真听取汇报并进行质询。专家组一致认为,该项目在国内率先研发出超超临界燃煤电站用焊接材料,研究成果对于推进我国在该领域材料的国产化具有重要意义。研究成果达到国际先进水平。
  为促进研究成果的转化,构建上下游共赢产业链,会议还特别邀请了超超临界电站用焊接材料应用企业的专家。国内三大锅炉制造企业(东方锅炉厂、上海锅炉厂、哈尔滨锅炉厂)和三大汽轮机制造企业(东方汽轮机厂、上海汽轮机厂、哈尔滨汽轮机厂)均派专家出席了会议。下游用户专家对北冶功能材料有限公司研发的超超临界电站用焊接材料给予了充分肯定,并就研发成果的推广应用进行了研讨,提出建设性意见。
  本次大会将科技成果评价与用户推广结合进行,是北京金属学会推进科技成果评价、成果推广的一次尝试。今后北京金属学会将在市科协的领导下,贯彻落实科协系统改革,积极开展经理学术实践,开展更多科技评价工作,服务会员发展,服务创新驱动,推动学会能力提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统