位置导航:工作动态

北京青少年科技中心赴广东参加2017青少年高校科学营总结研讨会

来源:北京青少年科技中心 发布于2017/11/30

  11月27-30日,2017年青少年高校科学营省级管理办公室暨分营承办单位总结研讨会,在广东省广州市召开。中国科协青少年科技中心主任刘阳,广东省科协副主席吴焕泉,中山大学党委副书记余敏斌,教育部基础教育司高中处副处长马可,中国科协国际部综合管理及港澳台交流处处长杨容,中科院科学传播局科普与出版处处长徐雁龙等领导和嘉宾出席。会议由中国科协青少年科技中心院校合作处副处长范体宇主持。

  吴焕泉及余敏斌分别在会上致欢迎词。刘阳充分肯定了2017年青少年高校科学营所取得的成绩,感谢各省级管理办公室及各分营承办单位的辛勤付出,并对2018年科学营工作提出众多建议及相关要求。期望大家不忘初心,砥砺前行,将科学营越办越好!
  范体宇对2017年科学营工作进行了全面的总结,中国科普研究所相关负责人对2017年科学营评估工作进行了详尽的汇报,全国平台管理办公室相关负责人对科学营网络工作平台的使用进行了细致的讲解。
  因在青少年高校科学营活动组织工作中,表现突出、成绩显著,北京青少年科技中心被授予2017年优秀组织单位奖。同时,被青少年高校科学营全国管理办公室邀请,在会上汇报了北京营组织承办工作,并交流相关经验。

  会议期间,高校科学营全国管理办公室还主持了港澳台承办机构对接座谈会。北京、上海、江苏、辽宁及浙江五地承办机构参加座谈座谈会。会上就港澳台营员在2017年活动中出现的问题,重点研究解决办法,并讨论了2018年科学营港澳台营员的招募计划和开营时间等。同时,北京管理办公室还参加了接收营员省份座谈。
  通过总结研讨,各省级管理办公室及各承办单位均对2018年的高校科学营工作创新了思路,明确了任务,坚定了信心。
  全国各省市自治区科协、青少年科技中心以及香港直资学校议会、香港学生活动委员会、澳门青少年科普教育协会、中华公共事务管理学会、中华青年交流协会等近40家单位70余名青少年科学营项目分管领导和项目主管参会。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统