位置导航:工作动态

青少年教育培训合作框架协议签约仪式举办

来源:北京青少年科技中心 发布于2017/12/11

  12月7日,北京青少年科技中心、清华大学基础工业训练中心(iCenter)、西门子工业软件(上海)有限公司在清华大学签署教育培训合作框架协议。北京青少年科技中心主任张晓虎、清华大学iCenter众创空间副主任洪亮、西门子工业软件主流工程部亚太区教育总监陈建源、西门子工业软件中国区管理总监陈志光及市科协国际联络部等单位代表出席签约仪式。

  

  张晓虎表示,三方合作框架协议的签署,是贯彻落实习近平总书记在十九大报告中指出的要“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队”讲话精神的具体举措。“中心”将组织和管理北京市中小学参与创新软件、课程、赛事、教师培训和资格认证等三方合作开展的主题活动,并推荐优秀项目参与国际赛事。近期,将组织人大附中、北京四中等首批25所学校的西门子Solid Edge创新软件进校工作。洪亮表示清华大学iCenter将向三方合作平台上的首都青少年开放“空间”资源,全力支持首都科教事业的发展。陈志光表示,期望通过捐赠西门子Solid Edge创新软件进校,践行西门子的社会责任,协助推动青少年科技创新人才的培养。

  

  签约现场还进行了北京青少年科技创新实践基地揭牌仪式、西门子Solid Edge软件捐赠仪式等环节。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统