+ 项目概况
+ 展教功能
- 建筑工程
+ 工作动态
+ 信息发布
+ 意见征集
+ 联系方式
北京科学中心 > 工作动态
市科协领导赴北京科学中心视察工作

  2017年12月12日下午,北京市科协党组书记、常务副主席马林,巡视员、机关党委书记景晓东,党组成员、副主席田文,党组成员、副主席孙晓峰,副巡视员兼科普部部长陈维成一行,赴北京科学中心视察工作。

 

 

  市科协领导一行首先检查了主展馆、球幕影院、儿童馆、教育专区及办公楼的建设情况,随后在现场综合服务厅会议室听取了北京科学中心及管委会成员单位关于近期工作进展情况以及未来工作思考的汇报。

  市科协领导从中心硬件建设、队伍建设以及制度建设等方面提出了指导性意见,指出中心要高瞻远瞩,工作坚持高标准;展陈设计要与时俱进,突出科学性。

  景晓东指出,第一,要加强新领导班子的磨合,建立完善的规章制度,团结带领全员完成任务;第二,要统筹协调做好对内对外工作,充分发挥管委会办公室的作用,协调各成员单位共同汇聚资源,做好中心的建设工作,大力提升市科协的显示度,体现科协深化改革新气象,增强参与科学中心建设人员的使命感、责任感、危机感、紧迫感和荣誉感;第三,加强安全管理,提高安全意识,做好安全检查和巡查工作,切实把安全工作落实好,特别是加强对物业单位、布展单位等的监管,避免安全事故的发生;第四,时间服从于质量,本着实事求是的原则,处理好质量与效益的关系,通过装修弥补硬件设施的先天缺陷。

  马林强调,第一,要加深对科学中心建设意义的认识,解决好建什么和怎么建的问题,认真分析目前面临的形势和挑战,仔细思考项目组织化提升、内容提升和管理水平提升,把北京科学中心建成与具有全球影响力的科技创新中心地位相匹配的世界一流科学中心;第二,要深刻认知现代科普,结合时代要求和社会要求找到提升科普水平的手段和方法,解决当前存在的两个不平衡问题,即重知识传播轻思想传播、重科普活动轻科普方法,要在科普理念和科普实践双升级上取得成果;第三,中心党支部要发挥好战斗堡垒作用,贯彻落实方针政策,扬正气、树典型,动员全体同志全力以赴完成北京科学中心建设工作。

 

  北京科学中心主任何素兴、书记何丹、副主任陈明伦、吴媛,北京青少年科技中心主任张晓虎、副主任芦晓鹏,北京科普发展中心主任苏国民,市科协科普部副部长刘芳,市科协办公室副调研员石军等参加了视察及座谈。

 



网站简介 | 版权声明 | dafabet888官方网站 | 网站地图
技术支持:北京市科协信息中心

 

主办单位: 北京市科学技术协会 承办单位: 北京科学中心 地址: 北京市朝阳区小营育慧里4号706室 邮编: 100101

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统