位置导航:学术交流

2017年产业前沿技术大讲堂成功举办

来源:北京制冷学会 发布于2017/12/18

dafabet888官方网站 www.grillslinger.com   由中国科协企业工作办公室、北京市科协主办,中国制冷学会、北京制冷学会、天合科技成果转化促进中心联合承办的“产业前沿技术大讲堂”于2017年12月13日下午在中国科技会堂B103会议室成功举办。

  本期大讲堂由中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎主持,聚集了来自全国各地的冷链物流技术业内专家、专业投资人、领军企业、创新创业群体、政府专家等百余人,会场座无虚席,受到广泛关注。

  中国科学院院士、中科院理化所科技委副主任、北京制冷学会常务副理事长周远做了《我国冷链物流技术现状和发展思考》的主题报告。报告内容围绕我国冷链物流行业背景、发展现状和国际水平对比、各环节关键技术的调研分析、存在问题及目前初步解决或正在解决的办法和措施等。周远院士在报告建议中提出了“各地区、各部门要把推动冷链物流行业发展作为稳增长、调结构、促销量、惠民生的一项重要工作抓紧做好”。

  随后中国制冷学会副理事长兼秘书长孟庆国、农业部农产品加工局原副局长杨泽钊、大连冷冻机股份有限公司总经理丁杰、成都银梨冷藏物流股份有限公司董事长谢彬、亚洲开发银行高级能源顾问绿道资本管理合伙人沈一扬等专家学者、企业负责人就冷链物流技术的产业政策、市场空间、投资环境等产业相关问题进行了深入讨论和细致解读。
  最后,周远为冷链物流业内人士提出了“尊重知识、尊重人才、创新、创新、再创新”的工作要求与方向。
  学会地址:北京海淀区西直门外四道口一号(北京二商集团有限责任公司西郊食品冷冻厂)5号楼107-109房间
  学会电话:010-62116811
  学会联系人:汪  洋
  学会网站:www.bjzlxh.org.cn
  学会邮箱:bjzlxh1979@sina.com

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统