位置导航:学会动态

减灾协会、气象学会党建小组参加十九大代表报告会

来源:北京减灾协会党建小组 发布于2017/12/18

dafabet888官方网站 www.grillslinger.com   12月7日,北京减灾协会、北京气象学会党建小组成员,参加了中共十九大代表,国家气候中心气候系统模式室主任、大气科学和大气环境学专业研究员吴统文宣讲党的十九大报告。局党组书记、局长、减灾协会副会长姚学祥等局领导和党员职工代表收听宣讲。
  吴统文与大家分享了参加党的十九大期间切身感受。他说,作为十九大代表,感到非常荣幸和激动,亲历大会全过程更加感受到我国的民主和强大,深受鼓舞。十九大报告全面总结过去五年来国家事业发展成果。国家实施科技发展战略以来,国家科技创新成果丰硕,国际地位不断提高,中国科学家得到高度认可,这得益于社会主义制度和道路的优势。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,充分发挥科技作用,为实现“两个一百年”宏伟目标而努力工作。

  吴统文谈到,十九大提出的“两个一百年”描绘制定了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。为实现这一目标,气象部门要瞄准国家需求,聚焦气候预测,预测人类社会发展对气候可能产生的影响,为国家事业发展出谋划策。要进一步开放合作,了解积累国际上的先进发展思路、经验。要有高度的责任意识,加强气象科技创新。要突出工作重点,围绕目标落地开展工作,充分发挥气象部门在国家事业发展中的作用。
  姚学祥说,通过吴统文同志的宣讲,让我们更加坚定地拥护、理解和贯彻党的十九大精神。学习党的十九大精神既要看到问题,又要看到希望。十九大是团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,希望此次宣讲能够感染大家,增强大家跟党走的信心,把首都气象事业发展的更好。

  宣讲结束后,与会人员向吴统文就数值预报、模式集约发展等问题进行了交流。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统