位置导航:科协要闻

第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会暨“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”巡展顺利举办

来源:科普部、咨询中心 发布于2017/12/19

dafabet888官方网站 www.grillslinger.com   12月16日至17日,第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会暨“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”巡展在中国农业大学东校区体育馆隆重召开。中国科协战略研究院副院长陈锐,北京市科学技术协会党组成员、副主席孙晓峰,中关村科技园区管理委员会副主任赵慧君,北京市工商业联合会副主席郑勇男,中国农业大学党委副书记宁秋娅,中国石油大学(北京)党委副书记、副校长韩尚峰,中国矿业大学(北京)副校长王家臣,北方工业大学党委副书记田红芳,北京林业大学校长助理、西南林业大学党委副书记李永和等有关领导出席活动。活动启动仪式由北京市科协副巡视员兼科普部部长陈维成主持。高校师生、企业和媒体代表近千人参加活动,现场校企互动频繁,气氛热烈。

  

  启动仪式上,北京市科学技术协会党组成员、副主席孙晓峰代表各主办单位致辞。孙晓峰指出北京市科协联合市教委、市总工会、团市委、中关村管委会、市知识产权局、市工商联举办的展示推介会是深入学习贯彻党的十九大会议精神,实施创新驱动发展战略,推动科技创新、协同创新的一项具体举措,为高校创新成果搭建了一个与企业实现直接对接的平台,促进创新资源的优化配置与应用,更快更好地激励创新型科技人才的成长。

  

  第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会作品征集启动以来,收到京津冀等地49所高校报送共计770件创新成果,经过大会专家委员会的评选,评出了11项创新金奖和16项高校最佳组织奖。“一种利用高炉渣显热回收处理含锌粉尘的方法”、“一种测量光束轨道角动量谱的装置与系统”等9所高校的11项创新成果获创新金奖;北方工业大学、中国农业大学、华北电力大学等16所高校获最佳组织奖。中农卫康科技(北京)有限公司、内蒙古满喜多生物科技有限公司等7家企业与“星载反射面稀疏相控阵多波束天线”、“中小学教育编程类机器人培训课程教育”、“农业废弃无资源(作物秸秆,加工废料)综合利用技术”等11项创新作品签约。

  

  启动仪式结束后,到场的领导及嘉宾参观了活动现场。本届大学生活动内容丰富,形式多样,除展览展示外,同期举办了高校创新成果对接会,来自北大、清华、北理工等7所高校的科研院、科技处代表发布本校优秀创新成果与近百家企业、投资机构进行对接;创新对对碰活动由创新金奖获得者进行现场推介;此外还举办了大学生科协创新发展论坛、咖啡一角分享会等精彩活动。

  
  

  同期举办的“走在建设世界科技强国征程上的中国科学家主题展”巡展,作为共和国历史上第一次以科学家群体为主题的大型展览,巡展活动积极弘扬精忠报国、敢为人先、求真诚信,拼搏奉献的中国科学家精神,激发青年学子和广大科技工作者勇攀科技高峰、矢志报效国家的理想追求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统