位置导航:工作动态

“咖啡一角”分享会成功举办

来源:科普部、咨询中心 发布于2017/12/19

dafabet888官方网站 www.grillslinger.com   12月16日下午和12月17日上午,第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会“咖啡一角”分享会成功举办了两场活动,两场活动分别为纸桥承重专场活动和项目路演辅导活动。
  12月16日下午举办的“咖啡一角”——纸桥承重专场活动重点展示纸桥承重大赛优质创新项目,赛事由北京化工大学发起。自2008年“纸桥承重实验”展示活动诞生至今,已有二十余所高校上万余人次参与。2017年,共计26所高校参与,参赛选手多达6000余人。活动邀请了北京市科委生产力中心高级工程师、创新创业导师黄华,北京经纬健业科技有限公司创始人李德胜,北京化工大学理学院物理学部房慧敏,中国建筑科学研究院副研究员程岩,为来自北京化工大学、北京语言大学、北方工业大学、北京理工大学4所高校的6组获奖作品进行现场点评。冠军团队进行了现场纸桥承重展示,气氛十分热烈。路演结束后,现场颁发了最具创意纸桥奖、最美纸桥奖、三等奖、二等奖、一等奖及最佳组织奖。

     

  12月17日上午,“咖啡一角”路演活动中,来自清华大学、北京航空航天大学等7所高校的8个团队进行现场展示,项目包括“基于CNN与VR的运动想象脑控手部外骨骼康复机器人”等,由北京智诚伟业研究院院长杨保、北京智银投资管理有限公司董事长唐胜利、中国高校创新创业孵化器联盟秘书长及联合创始人陈静、中国现代职业众创空间联盟副秘书长景大智、凹凸课(北京)教育科技有限公司总经理尚鹏博等嘉宾组成专家评委团对各个项目逐一进行了专业点评。

  

  本次“咖啡一角”分享会作为第六届大学生科技创新作品与专利成果展示推介会的主题活动之一,受到了大学生们的欢迎,旨在为青年创新创业者提供专业的、有针对性的双创辅导,为大学生的创新创业之路扫清障碍。各主办单位、高校领导及师生代表百余人参加了此次活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统