位置导航:工作动态

蝌蚪五线谱荣获“腾讯年度荣誉辟谣合作伙伴”

来源:信息中心 发布于2017/12/21

  12月20日,由公安部网络安全保卫局指导,中国互联网协会、中国网络空间安全协会和腾讯公司联合主办的互联网安全责任论坛在京召开。

  针对备受公众关注的谣言问题,腾讯公司微信安全风控中心高级总监金璇在本次论坛上发布了《2017腾讯公司谣言治理报告》。本次报告集合腾讯各内容资讯与社交产品的数据,针对五大典型谣言进行案例分析,总结不同类型的谣言与治理成果。根据2017年腾讯各平台处理的有效谣言文章,分析出健康与养生、奇闻趣事、食品安全类文章占比最大。活动现场,金璇还介绍了微信辟谣助手小程序的最新成果:该小程序可以显示最新辟谣内容,提供搜索功能,并能够显示用户最近浏览过的谣言,且提供及时提醒功能。
  在本次论坛上,蝌蚪五线谱荣获“腾讯年度荣誉辟谣合作伙伴”称号,并由国家食品药品监督管理总局新闻发言人、新闻宣传司司长兼新闻宣传中心主任颜江瑛、腾讯信息安全执委会副主任、信息安全部总经理于海涛进行了颁奖。

  蝌蚪五线谱自2015年开设辟谣栏目《蝌蚪找真相》以来,发布辟谣文章近300篇,其中许多文章,如《西瓜400天不腐烂,真的没什么好大惊小怪的》、《传说中的美白祛斑偏方可信吗?》、《教你验证紫菜是不是塑料袋做的,方法便捷高效!》等受到了广大网友的喜爱,阅读量超过10万。
  同时获得“腾讯年度荣誉辟谣合作伙伴”称号的还有丁香医生、江苏网警、人民网、科普中国、大数据传播实验室、上海网络辟谣、云南网警巡查执法、中国医疗自媒体联盟、中国食事药闻微信矩阵等九个公众号及相关机构。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统