位置导航:各区动态

体验 创造 分享 ----密云区第35届学生科技节闭幕

来源:密云区科协 发布于2017/12/25

  12月21日,为期半年的“密云区第35届学生科技节”在密云区第二小学圆满闭幕。来自全区52所中小学的校外主管和科技教师,受表彰的学校和教师、学生代表及第二小学的800名学生共1000余人参与会议。

  闭幕式议程包括会议部分、展示部分和体验部分。青少年宫主任刘春霞对“密云区第35届学生科技节”进行了总结,梳理了密云区2017年科技教育主要工作及成效,查找了不足并明确了下一步努力方向。随后,与会领导分别为16个“科技之星”、14个优秀辅导教师及17个科技节优秀组织单位和个人进行了表彰奖励。颁奖结束后,第二小学副校长赵静和大城子学校教师吴井平作为学校和教师代表进行发言,向与会师生介绍了学校科技教育工作的特色、成功经验以及从事科技教育工作的成功案例经验和体会。

  本届科技节围绕“体验、创造、分享”的主题,策划了丰富的科技体验活动。邀请了德拉学院为学生带来了两场震撼的科学表演,在场学生热情沸腾,不时为震撼的科学现象鼓掌欢呼!文体馆里,11所科技示范校展示了各自的科技成果,并与现场体验的学生互动。内容包括亲手酿葡萄酒、中医按摩、绘制航天梦、3D打印美丽的校园等等。太空种子的奥秘、创意搭建,学生被深深地吸引。论坛展示区,来自学校的教师和学生代表,向在场学生介绍了各自的科技特长和学习经验,赢得了阵阵掌声。知行楼和明德楼里,益智闯关、纸桥承重、VR科学探索、航模制作等体验活动,让学生兴趣十足地参与其中,掌握了制作本领,体验了科技的魅力所在。
  全年共组织52所中小学9万余人次参加了30多项市级和区级科技活动,实现了“人人参与、人人发展、人人收获,给每一个孩子展示自我的机会”的活动宗旨,提升了学生的科学素养。截至目前,密云区共获得了市级一等奖623人、二等奖907人、三等奖1099人。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统