位置导航:基层动态

丰台区马家堡街道城南嘉园社区开展冬季预防常见疾病健康讲座

来源:城南嘉园社区文教 发布于2017/12/25

dafabet888官方网站 www.grillslinger.com   冬季是呼吸道传染病、哮喘、慢性气管炎、高血压病、冠心病、脑出血、脑梗塞疾病的高发、易发季节。12月22日上午,城南嘉园社区邀请镇国寺医院张医生为大家讲解了《冬季预防常见疾病》的知识讲座。张医生通过投影仪等设备,详细的讲述了高血压等心脑血管疾病的相关知识。重点强调了心脑血管疾病在我国具有较高的发病率,以及心脑血管发病原因的多样性。并提醒大家在日常生活中的要尽量减少服用干扰脂代谢的药物、积极治疗影响血脂代谢的有关疾病,定期体检、适当保健,有病及早就医,保持乐观平和的心态,才能有效地预防心脑血管疾病。

  此次讲座,进一步提醒大家在冬季要注重做好自我保健,注意防寒保暖,生活要有规律,坚持体育锻炼,提高抵抗力,同时加强了居民对冬季预防常见疾病预防和治疗有了更为全面的了解,受到了广大居民群众的欢迎。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统