位置导航:学会动态

北京减灾协会召开2017年“防灾减灾科普知识大课堂”总结表彰会议

来源:北京减灾协会 发布于2017/12/26

dafabet888官方网站 www.grillslinger.com   2017年12月20日,北京减灾协会组织召开了减灾协会、市民政局“防灾减灾科普知识大课堂”项目表彰总结会,中国农业大学资源学院的科普志愿者参加了表彰会。北京减灾协会常务副秘书长韩淑云对“防灾减灾科普知识大课堂”活动的组织、实施情况做总结,对在大课堂授课过程中表现突出的志愿者科普讲师进行表彰和颁奖活动。

  参会的优秀志愿者科普优秀讲师分别就各自在“防灾减灾科普知识大课堂”授课过程中的经验和体会进行了分享,一等奖获得者优秀讲师、博士程陈介绍了提高社区居民听讲兴趣,在授课中加入与居民生活息息相关的灾害典型个例;优秀讲师介绍了在讲课期间要针对不同人群制作不同的ppt,老年人讲究实用性,小朋友趣味性,多增加互动暖气氛。优秀讲师黄娜提到了授课时需要注意授课语速等细节问题。优秀讲师王洋介绍了一些比较积极社区,工作人员在组织活动过程中的一些化被动为主动的技巧,并分享了讲师与社区居民在授课过程中的互动技巧。讲师赵宏业则反应了宣讲过程中存在授课内容重复、社区居民素质参差不弃等问题。认为讲师在授课过程中可以结合授课社区地理环境等因素,将授课内容进行动态调整,以及提高讲师知识储备和授课技巧等问题。

  总结表彰会就2018年“防灾减灾科普知识大课堂”项目进行传帮带,将好的经验分享给下一届科普志愿者团队,让“防灾减灾科普知识大课堂”成为北京减灾协会的品牌项目,越办越好。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统